Спасибо от врачей: «Молодежку ОНФ» в Липецке поблагодарили за работу в больницах в период пандемии

19 августа 2020 года, 15:25

Участникам региональной команды «Молодежки ОНФ» в Липецке вручили благодарственные письма от имени вице-губернатора по социальной политике Александра Ильина. В период пандемии коронавируса ребята организовывали помощь врачам сразу в нескольких направлениях. –Подготовка обсерваций для пациентов с COVID-19, горячие обеды для медперсонала, работающего в «красной зоне» и акция «Довези врача до дома».

Церемония награждения прошла в рамках врачебной коллегии. Группа быстрого реагирования липецкой «Молодежки ОНФ» поддерживала врачей на протяжении четырех месяцев. Первый раз медики обратились к ребятам с просьбой транспортировать мобильный рентген-аппарат и кислородные концентраторы для ИВЛ. Поскольку оборудование крупногабаритное, врачам потребовалась физическая помощь. В течение часа участники команды доставили аппаратуру в отделение для пациентов с COVID-19.

«Мы объединили молодых людей различных возрастов и профессий. В состав вошли инструкторы боевой подготовки, рабочие металлургического производства, педагоги, студенты и школьники старших классов. Все были объединены одной целью – быть нужным в любой день и час. К нам неоднократно обращались медики разных медучреждений за помощью. И всегда наша команда приходила на помощь в кратчайшие сроки. Мобильность в сложной ситуации – это важно», – сказала участница «Молодежки ОНФ» в Липецкой области Алина Теперик.

Большинство врачей, медсестер, фельдшеров и водителей скорой помощи в пиковый период распространения коронавируса работали без выходных. Многие из них буквально жили в больницах, чтобы исключить риск заражения коллег и своих семей после выхода из «красной» зоны. Тогда липецкая команда «Молодежки ОНФ» объединила 15 предприятий общественного питания и обеспечила медперсонал горячими обедами. Всего ребята доставили 2 тыс. порций в семь медучреждений Липецка.

«Вклад в борьбу с коронавирусом можно рассматривать с профессиональной медицинской точки зрения, а можно – с точки зрения общественно значимой результативности. Пандемия проявила лучшие качества нашего народа. Я благодарю «Молодежку ОНФ» за помощь и поддержку», – отметил начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков.

В период пандемии один из корпусов санатория «Липецк-курорт» был перепрофилирован в инфекционный госпиталь на 400 коек. Подготовить обсервацию для приема срочных пациентов помогали ребята липецкой команды. Группа быстрого реагирования из 30 человек привела в порядок  корпус и будущие палаты за три дня.

Регулярно участники всероссийской команды в рамках акции #МыВместе доставляли врачам средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, защитные костюмы.

Всего группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ» были сформированы в 63 регионах. В их состав вошли более 700 человек.