На особый контроль ОНФ поставлена достройка детского реабилитационного центра в Ленобласти

1 августа 2020 года, 15:17

В ходе онлайн-встречи президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина с участниками всероссийской акции #МыВместе 26 июня к президенту обратилась 97-летняя Зинаида Корнева, ветеран Великой Отечественной войны.

В ответ на ее просьбу о помощи в достройке детского реабилитационного центра «Сердце», который создается в Стрельне на базе КСК «Новополье», принято решение о постановке этой задачи на особый контроль ОНФ.

«Даже не сомневайтесь, все сделаем», – подчеркнул Владимир Путин.

Конноспортивный клуб «Новополье» с 2008 г. проводит реабилитацию для детей с помощью иппотерапии. Терапевтическая польза верховой езды известна давно, связь с животным дает очень многое: в процессе ребенок получает навыки чуткости, внимательности и заботы о братьях наших меньших. Администрация КСК начала строительство многофункционального комплекса, который позволит внедрить современные развивающие и реабилитационные программы, помогая семьям с детьми-инвалидами. В настоящее время, к сожалению, собственных средств для завершения строительства у клуба не хватает.

«Каждому ребенку нужен мир, где можно смеяться, учиться, дружить и быть счастливым. К сожалению, не всем деткам это под силу, если их возможности ограничены, но благодаря людям с добрыми сердцами всегда есть шанс подарить им счастье. По поручению президента мы берем на особый контроль ситуацию с достройкой детского центра в Стрельне», – прокомментировал событие руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Активисты ОНФ детально ознакомились с ситуацией по строительству комплекса и окажут максимальное содействие по привлечению социально ответственного бизнеса к достройке реабилитационного цента. 

Вчера, 31 июля, состоялась долгожданная встреча основателей конноспортивного комплекса, семьи Лытко с Зинаидой Корневой, где они обсудили этапы завершения строительства.