Ульяновские участники акции #МыВместе передали партию СИЗов областному клиническому центру медпомощи имени Е. М. Чучкалова

31 июля 2020 года, 16:03

В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области передали средства индивидуальной защиты в ГУЗ «Ульяновский областной клинический Центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова». Медперсонал учреждения получил 13 коробок с СИЗами: 500 очков, 70 защитных костюмов «Темп», 70 поясов, 500 респираторов «Алина».

«В период напряженной эпидемиологической обстановки наше учреждение работает в режиме повышенной готовности. Наш центр не является ковидным госпиталем, но медицинский персонал постоянно находится в тесном контакте с инфекционными больными. На этапе поступления в наше медучреждение, в соответствии с четкими правилами маршрутизации, проводятся обследование, выявление, оказание помощи, а затем направление данных пациентов в соответствующие учреждения. В это время медицинские работники наиболее подвержены риску заражения. Поэтому такой подарок от Общероссийского народного фронта обязательно будет востребован. В первую очередь, мы должны каждый защищать себя, даже самоотверженно борясь с новой инфекцией на самой передовой», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Ульяновской области, врач анестезиолог – реаниматолог ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова» Иван Телегин.

Он также подчеркнул необходимость тестирования медработников на коронавирус. По мнению врача, это даст более достоверную статистику по заболеваемости, позволит наиболее продуктивно бороться с распространением, так как инфицированный медик является в большинстве случаев еще и переносчиком, работая со здоровыми пациентами. «Средства индивидуальной защиты Народный фронт передает медучреждениям региона уже в четвертый раз. Мы понимаем, что сегодня важно обезопасить, в первую очередь, тех, кто лицом к лицу стакивается с коронавирусом. Именно врачи, санитарки и другие работники медучреждений, не смотря на угрозу заражения, ежедневно, и, я бы даже сказал, ежечасно оказывают помощь жителям Ульяновской области, спасают жизни детей и взрослых. Мы понимаем, как тяжело и физически, и эмоционально приходится работникам медучреждений. Необходимо, чтобы они чувствовали себя защищенными и были действительно в безопасности. Именно поэтому в рамках акции #МыВместе и появилась возможность помогать больницам и госпиталям, направляя в них СИЗы», -  подытожил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.

node-93895-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS