После сигнала новосибирских экспертов ОНФ в Тогучинском отделении фонда социального страхования обустроили по нормам доступную среду

31 июля 2020 года, 16:37

После рейда экспертов Общероссийского народного фронта в Новосибирской области по оценке организации доступной среды в городе Тогучин, проведенного совместно с представителями Центра независимой жизни «Финист», в районном отделении фонда социального страхования населения исправили выявленные недочеты.

В ходе мониторинга особое внимание общественники уделяли социально важным объектам города. Одним из мест, в котором эксперты ОНФ обнаружили недостатки, было районное отделение фонда социального страхования - разбитый пандус упирался в закрытую дверь и отсутствовали телефоны ситуационной помощи инвалидам.

Спустя день после визита активистов ряд недостатков уже был устранен. Управляющий государственным учреждением – Новосибирским региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации Владимир Голубков поблагодарил активистов за сигнал и сообщил в региональное отделение ОНФ о починке двери, точечном ремонте пандуса и размещении телефонов ситуационной помощи на дверях тогучинского отделения организации.

«Лица с ограниченными возможностями должны иметь доступ к социально значимым объектам, и мы проводим соответствующий мониторинг. Конечно, не обходится без недостатков. Мы очень признательны Новосибирскому отделению фонда социального страхования за оперативно принятые меры по устранению недочетов, выявленных нами. Это – лучший пример клиентоориентированности и небезразличия», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Новосибирской области Светлана Заикина.

Помимо оперативного устранения недостатков, руководство Фонда на совещании со своими структурными подразделениями довело информацию о необходимости соблюдения требований федерального законодательства в области доступности маломобильных граждан.

node-93899-
  • VKontakte