После обращения ОНФ власти Твери пообещали установить светофор на пересечении улиц 2-й Силикатной и Академика Туполева

31 июля 2020 года, 18:11

Власти Твери поддержали мнение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о необходимости светофорного регулирования на пересечении улиц 2-й Силикатной и Академика Туполева. Установить светофор планируется в 2020 г.

В июне к общественникам обратились жители Затверечья, обеспокоенные высокой аварийностью на указанном перекрестке: только за один месяц на пешеходном переходе у перекрестка произошло два ДТП с летальным исходом. Также люди обратили внимание на то, что автомобилисты неоднократно сбивали в этом месте дорожный знак «Пешеходный переход».

Активисты ОНФ обратились в ГИБДД и администрацию Твери с просьбой установить на проблемном перекрестке светофор. Городские власти идею общественников поддержали и сообщили о целесообразности оборудования на пересечении улиц 2-й Силикатной и Академика Туполева светофорного регулирования с вызывной фазой для движения пешеходов.

«Сейчас жители Затверечья очень обеспокоены этим перекрестком. Участок дороги достаточно оживленный, поэтому инциденты происходили уже неоднократно. Мы возьмем данный вопрос на контроль до окончательного решения вопроса», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев.

node-93904-
  • VKontakte