После обращения ОНФ незаконные работы на памятнике архитектуры XVIII века в Нижнем Новгороде приостановлены

31 июля 2020 года, 16:27

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в прокуратуру и в управление госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области незаконные работы, которые строители начали проводить на фасаде памятника архитектуры XVIII в. «Усадьба Строганова» на улице Рождественской, 45, были приостановлены.

О том, что неизвестные деятели начали срубать каменный пояс-оригинал на фасаде исторического здания, 30 июля днем общественникам сообщили сами нижегородцы. Было высказано предположение, что здесь готовилось место под вывеску очередного заведения. Активисты ОНФ сразу же обратились в надзорные органы. Управление госохраны ОКН сработало оперативно и уже к вечеру незаконные работы были прекращены. А представители фирмы-заказчика отправились выбирать проект вывески, который затем им нужно будет согласовать в соответствующих инстанциях и только потом реализовывать на практике.

«Мы очень благодарны неравнодушным жителям Нижнего Новгорода, которые вовремя обратились в ОНФ и помогли предотвратить еще большее варварство. Жители города в этом смысле – лучшие контролеры, очень рассчитываем на их помощь и в дальнейшем. При этом обещаем, что будем держать ситуацию с усадьбой Строганова и другими объектами культурного наследия на контроле», – заявил глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

node-93897-
  • VKontakte