ОНФ указал властям Перми на травмоопасные элементы детских батутов на центральной площади и призвал починить колонну в парке

31 июля 2020 года, 17:05

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание на травмоопасные элементы конструкции новых детских батутов, располагающихся на отремонтированной части центральной городской площади Перми. Общественники направили в городскую администрацию обращение с просьбой устранить недочет, а также призвали власти отремонтировать пострадавшую после аварии колонну у парка «Райский сад».

Представители ОНФ осмотрели новую игровую интерактивную зону, открывшуюся в 68-м квартале эспланады в рамках реконструкции центральной площади города, и обнаружили металлические детали, торчащие из-под резинового покрытия мини-батутов, предназначенных для малолетних детей.

«Реконструкция эспланады – безусловно, большая радость для пермяков. Не хотелось бы, чтобы отдых в центре города омрачился какой-нибудь детской травмой. Ребенок в процессе игры может нечаянно ушибиться или получить вывих. Просим городскую администрацию обратить на это внимание и принять меры», – заявил член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

Также по обращению жителя Перми общественники призвали городскую администрацию оперативно отремонтировать колонну в парке «Райский сад», которая была серьезно повреждена после ДТП: автомобиль «Газель» на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора, выехал на тротуар, по которому шла пожилая женщина, и завалился на бок в нескольких метрах от нее. Женщина не пострадала, однако было испорчено основание одной из колонн, ограждающих территорию парка, нарушена целостность конструкции, в которой образовалась трещина. Колонна обеспечивает монолитность чугунного забора и не должна становиться источником опасности для прохожих.

«В элементах благоустройства общественных территорий могут скрываться повреждения, нарушения, очевидные не сразу, однако требующие устранения. Для этого эксперты ОНФ регулярно проводят мониторинги в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», следят за тем, чтобы город оставался комфортным и безопасным», – подчеркнул Лобанов.

node-93900-
  • VKontakte