ОНФ и Ассоциация сестринского персонала Брянщины навестили семьи с неизлечимо больными детьми и подарили им подарки

31 июля 2020 года, 16:13

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и Ассоциация сестринского персонала Брянщины проводят совместную акцию #МинуткаДобра для детей с паллиативным статусом. Ее суть в том, чтобы подарить ребенку, страдающему неизлечимым заболеванием, что-то приятное – игрушку, сладости или просто с ним пообщаться, рассказать сказку, удивительную историю. Инициативу общественников поддержали сотрудники МЧС и неравнодушные жители Брянска.

Список особенных детей и их пожеланий подготовила команда проекта «Дом сестринского ухода в детской паллиативной помощи», поддержанного Фондом президентских грантов. Мечты нескольких ребят уже исполнились – жители Брянска передали им фрукты, сладкие подарки, игрушки и наборы для творчества.

Сотрудники МЧС навестили три семьи, одна из них – Меркушины, где двое мальчиков страдают спинальной мышечной атрофией. Старшему Саше досталась отличная компьютерная игра. Спасатели не скрывали своего восхищения, когда узнали, что парень, прикованный к инвалидной коляске, окончил школу с одной четверкой в аттестате, все остальные предметы – на отлично. Сотрудники МЧС пожелали ему и далее оставаться таким же сильным и мужественным, несмотря на все жизненные невзгоды.

«Региональное отделение ОНФ на протяжении нескольких лет поднимает вопросы совершенствования системы паллиативной помощи в Брянской области. Результатом работы стало открытие паллиативных отделений и коек в лечебных учреждениях региона. Сейчас активисты Народного фронта тесно сотрудничают с Ассоциацией сестринского персонала Брянщины в области повышения качества жизни семей с тяжелобольными детьми. Акция #МинуткаДобра – это совместная работа, направленная на повышение внимания власти и общественности к проблемам таких семей», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Брянской области, президент БРОО «Ассоциация сестринского персонала Брянщины» Лариса Третьякова.

node-93896-
  • VKontakte