Моисеев: Мы требуем сурового наказания виновных в похищении памятника Рокоссовскому в Польше

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза ветеранов
31 июля 2020 года, 18:40

В польском городе Легнице неизвестные вандалы похитили и обезглавили памятник советскому маршалу Константину Рокоссовскому. Цинизм содеянного неизмерим с учетом того, что Рокоссовский был маршалом не только Советского Союза, но и Польши, за освобождение которой почти полмиллиона советских солдат отдали свои жизни, заявил председатель Российского союза ветеранов, генерал армии, член Центрального штаба ОНФ Михаил Моисеев.

«Многомиллионная армия российских ветеранов с глубокой болью восприняла сообщение об осквернении вандалами памятника маршалу Советского Союза Константину Константиновичу Рокоссовскому. Он командовал 1-м Белорусским фронтом, пришедшим на помощь варшавскому восстанию, был поляком по национальности и министром национальной обороны Польши, внесшим неоценимый вклад в послевоенную реорганизацию вооруженных сил страны», – сказал Михаил Моисеев.

В Российском союзе ветеранов убеждены, что «случившееся является прямым следствием русофобской политики официальных польских властей, предающих глубокому забвению общечеловеческую историческую память и правду».

«Мы решительно требуем поиска виновных, их сурового наказания, восстановления памятника и принятия неотложных мер по недопущению подобных инцидентов впредь. Не карающий зла способствует его свершению», – заключил Моисеев.