Эксперты ОНФ указали на низкую информированность граждан о программе по поддержке внутреннего туризма

31 июля 2020 года, 16:27

Для выплаты так называемого «туристического кешбэка» за путешествия граждан по России правительство выделяет 15 млрд руб. 

«Программа должна быть запущена в августе 2020 года, но до сих пор не названы точные даты старта продаж увлекательных путешествий. Нет и перечня проработанных маршрутов, которые были бы специально разработаны для привлечения внимания к путешествиям внутри страны», – заявил эксперт ОНФ Денис Полунчуков. 

«Ростуризму следовало бы как можно больше рассказывать об этом проекте, привлекая федеральные СМИ и интернет-ресурсы, чтобы все граждане нашей страны понимали, как правильно приобретать тур или проживание, чтобы получить кешбэк», – отметил он.

Кроме того, по мнению эксперта, необходимо разработать разные туры. Как для отдыха с детьми, и подобрать соответствующую программу, для активного молодежного отдыха, так и для людей старшего поколения, которые могли бы поправить свое здоровье в санаториях и пансионатах России.

Также некоторые туроператоры и гостиницы жалуются, что не успевают заключить соглашение с национальной платежной системой «МИР» и решить технические вопросы по условиям участия в программе, поэтому просят сдвинуть сроки старта ближе к концу августа.

Для участия в национальной программе необходимо зайти на сайт мирпутешествий.рф, там будет опубликован перечень туроператоров и гостиниц, которые участвуют в программе, а также перечень возможных туров. Бронировать тур или проживание в гостинице по условиям программы нужно только в режиме онлайн на сайте, оплачивая банковской картой национальной платежной системы «МИР». На эту же карту в течение пяти дней вернется кешбэк. При бронировании путешествия стоимостью от 25 тыс. руб. вернется 5 тыс., от 50 тыс. руб. – вернется 10 тыс., и от 75 тыс. руб. – кешбэк составит максимальную сумму 15 тыс. руб. Есть еще одно условие: продолжительность путешествия должна быть минимум 5 дней (4 ночи). 

Владельцы карты «МИР» должны быть зарегистрированы в программе лояльности на сайте privetmir.ru. С августа и до 20 декабря 2020 г. участие в программе принимают все регионы России, за исключением Алтайского края, Республики Алтай, Калининградской области, Республики Крым, Севастополя, Краснодарского края и Ставропольского края, в эти регионы можно будет отправиться в путешествие, получив кешбэк, с 1 октября и до 20 декабря 2020 г.

О старте программы по поддержке внутреннего туризма будет объявлено дополнительно.