Калужские активисты ОНФ добиваются решения проблемы протечки кровли и затопления подвала на улице Новой в деревне Шопино

31 июля 2020 года, 15:44

Активисты ОНФ в Калужской области обратили внимание прокуратуры Калуги на бездействие должностных лиц организации, обслуживающей дом №3 на улице Новой в деревне Шопино. Крыша многоквартирного дома подвергается регулярным протечкам, серьезно пострадало имущество жителей. В ходе рейда общественники установили, что часть кровли находится в аварийном состоянии, а подвал систематически после дождей затапливается водой. Управляющей компанией допущены грубые нарушения содержания общедомового имущества жильцов.

В коллективном обращении к общественникам жильцы дома рассказали, что квартиры на верхних и нижних этажах регулярно затапливает во время проливных дождей. Эксперты ОНФ провели инспекцию дома и выявили отсутствие герметичности на крыше, в результате чего дождевая вода напрямую попадает в жилища людей с мая месяца. 

«Тогда порывом ветра сорвало часть мягкой кровли, но управляющая организация никаких действий по ее ремонту не произвела, тем самым оставив людей один на один с дождями. У жильцов на первом этаже, помимо воды с крыши, добавляется сырость из подвала, которая способствует распространению черной плесени. Люди вносят плату за содержание и ремонт дома, однако качественных услуг взамен не получают», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Эксперты Народного фронта отметили, что факты залития квартир и общедомового имущества – это результат безалаберного отношения должностных лиц УК к своей работе. Общественники направили обращение в городскую прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц управляющей компании, обслуживающей данный дом.

node-93894-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS