После сигнала ярославских экспертов ОНФ в поселке Петровское начали исправлять недочеты, допущенные при благоустройстве сквера

30 июля 2020 года, 18:30

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области добились начала работ по устранению недочетов, допущенных при благоустройстве сквера на Подгорной улице в поселке Петровское. Ранее общественники в ходе рейда по сигналу местных жителей выявили плачевную картину «облагораживания» зоны отдыха для сельчан – незакрепленные скамейки вокруг площадки из песчано-гравийной смеси, которая после дождя превращается в грязевое месиво.

В середине июля общественники выехали в поселок Петровское по обращению жителей, которые пожаловались на состояние благоустроенной в 2019 г. общественной территории на Подгорной улице. Представители регионального отделения ОНФ обнаружили, что значительную часть сквера занимает круглая площадка из песчано-гравийной смеси, превратившаяся в огромную грязную лужу. Скамейки просто воткнули в песок, и конструкции покосились.

Активисты Народного фронта рассказали о ситуации в социальных сетях и направили письмо главе сельского поселения Петровское Андрею Пестову. Недавно в ответном письме он проинформировал, что недостатки исправляют.

«Мы повторно отправились на место и увидели, что работы действительно ведутся. Круг засыпали землей, посадили газонную траву, сделали дренаж. Зимой там планируют залить каток. Скамейки выровняли, поставив на бетонное основание и каменные плиты», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Ямщиков.

Отметим, что общественную территорию благоустроили по национальному проекту «Жилье и городская среда». Из-за недобросовестного подрядчика работы затянулись и завершились в декабре прошлого года. В сквере заменили асфальт, обустроили детскую игровую зону, освещение, установили скамейки, урны. Стоимость благоустройства составила 1,8 млн руб.