Путин призвал к осторожности при снятии ограничений по коронавирусу

29 июля 2020 года, 17:45

Президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду призвал к осторожности при снятии ограничений по коронавирусу, сообщается на сайте Кремля.

«Ситуация остается сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону. Именно поэтому, кстати говоря, мы с вами и собрались. Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Я обращаюсь сейчас и к представителям власти, и ко всем гражданам нашей страны. Тем более что пока далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболеваний. В ряде субъектов Федерации положение дел остается сложным», – указал глава государства.

«Необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов. Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших», – добавил Путин.