ОНФ в Санкт-Петербурге организовал волонтерскую работу по иппотерапии для студентов-медиков

29 июля 2020 года, 15:13

Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге организовал для студентов-медиков необычное волонтерство: ребята из студенческих отрядов Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова помогали в проведении сеансов иппотерапии для детей с неврологическими заболеваниями. Занятия проходили на базе конноспортивного комплекса «Новополье».

Будущие врачи отвечали за безопасность детей при проведении сеансов иппотерапии и страховали их при занятиях конной ездой. Кроме того, студенты помогали детям адаптироваться к окружающей среде и играли с ними, чтобы избавить их от чувства дискомфорта.

«Мы узнали много интересных вещей об иппотерапии, с головой погрузились в этот процесс. В первый же день нам дали возможность познакомиться с разными породами лошадей, которые имеют не только разную внешность, но и абсолютно непохожий друг на друга характер. Приятно было принимать участие в занятиях с детьми, помогать и наблюдать за их яркими эмоциями, радостью и слушать рассказы о прогрессе программы реабилитации», – рассказала студентка Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова Алина Плесакова.

В свою очередь директор по развитию конного клуба «Новополье» Анна Лаппе отметила, что студенты-медики из университета Мечникова очень активно включились в работу.

«Молодые специалисты впервые столкнулись с иппотерапией, однако проявили настоящий профессионализм и сопереживание к детям. Очень надеюсь, что этот опыт поможет будущим врачам лучше понимать пациентов с такого рода заболеваниями, а нам – найти поклонников иппотерапии среди медиков», – сказала она.

Ребята надеются, что работа в этом направлении продолжится, так как данная категория пациентов требует особого внимания со стороны общественности.

«Волонтерская работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья является ярким примером проявления гуманизма. В региональное отделение ОНФ обращается большое количество неравнодушных ребят, которые просят предоставить площадки для реализации стремления помогать. Необходимо, чтобы каждый мог воплотить это желание, включиться в команду волонтеров и совершать добрые дела», – отметил глава регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Иппотерапия – это метод реабилитации для людей с неврологическими расстройствами посредством адаптивной верховой езды. В «Новополье» его используют уже более десяти лет: он очень успешно зарекомендовал себя и помог многим.

node-93829-
  • VKontakte