ОНФ проведет Всероссийский онлайн-форум «Про питание»

27 июля 2020 года, 09:30

28 июля (вторник) в 10.00 (мск) Бюро расследований ОНФ на площадке Исполкома ОНФ проведет Всероссийский онлайн-форум «Про питание», посвященный вопросам организации школьного питания в стране.  На форуме поднимут вопросы готовности обеспечить бесплатным горячим питанием школьников и осведомленности всех участников процесса, в том числе и родителей.

Ожидается участие представителей ФАС России, Генпрокуратуры, Минпросвещения, Министерства финансов, Роспотребнадзора, а также представителей региональных министерств и ведомств, бизнеса и родительской общественности, заказчиков и общественных контролеров.

Кроме готовности к обеспечению бесплатным питанием начальной школы в регионах, эксперты обсудят также общественный контроль, контроль со стороны органов власти, возможность изменения уже заключенных контрактов на организацию питания в связи со вступлением в силу федерального закона №47-ФЗ.

Напомним,что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию дал поручение организовать бесплатное горячее питание для всех учеников младшей школы. Там, где это технически возможно, горячее питание будет запущено с 1 сентября 2020 г., а в целом по всей стране система должна заработать до 1 сентября 2023 г. Этому поручению предшествовала встреча президента с активистами ОНФ на пленарном заседании медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в мае 2019 г. в Сочи, на которой и был поднят вопрос о введении бесплатного питания в начальной школе.

Для печатных СМИ и информагентств есть возможность участия онлайн. Просьба зарегистрироваться до 17:00 27.07.2020.

АДРЕС: Москва, ул. Мосфильмовская, 40

СПИКЕРЫ:

Антон Гетта, координатор Бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы;

Елена Шмелева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус»;

Андрей Тенишев, начальник управления по борьбе с картелями ФАС России;

Владимир Чернигов, президент АНО «Институт отраслевого питания»;

Валерий Алексеев, руководитель Бюро расследований ОНФ.

КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА:

Татьяна Ченцова, пресс-служба Бюро расследований ОНФ, 7 (906) 560-86-19, t.malginova@onf.ru

Валерия Пулина, пресс-служба ОНФ, 8 (977) 901-88-85, v.pulina@onf.ru