Сползает грунт, падают деревья: ОНФ призвал власти Ярославской области укрепить берег Шиголости, на котором ремонтируют дорогу

24 июля 2020 года, 17:33

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в правительство Ярославской области региона с просьбой провести берегоукрепительные работы в селе Диево-Городище Некрасовского района. На проблему внимание общественников обратили местные жители. Они рассказали, что на обрушающемся берегу реки Шиголость ремонтируют дорогу, и выразили сомнения в целесообразности работ.

По словам людей, берег разрушается уже много лет: сползает грунт, падают деревья. Несмотря на то что люди пытались привлечь внимание властей к проблеме, склон до сих пор не укрепили. Между тем дорогу на краю обрыва уже ремонтируют. Причем капитально, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мы выехали на место и пребываем в недоумении. Обрыв подобрался почти вплотную к дороге. Не представляю, как здесь ездят рейсовые автобусы. О какой безопасности и качестве можно говорить? Ремонт без берегоукрепления – бессмысленная трата денег, дискредитация нацпроекта и просто издевательство над здравым смыслом», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин.

Общественники предложили председателю правительства Дмитрию Степаненко комплексно подойти к разрешению сложившейся ситуации и принять меры, чтобы берег укрепили без ущерба для нового асфальтового покрытия. Активисты Народного фронта также попросили обеспечить безопасность жителей села и поставить вдоль дороги ограждение.