Активисты ОНФ выявили в Липецке опасные для посетителей детские площадки

22 июля 2020 года, 14:54

Незакрепленные вратарские ворота, торчащие металлические штыри, лопнувшую детскую горку нашли активисты региональной команды «Молодежки ОНФ» на детских площадках в центральных районах Липецка. Рейд прошел в рамках всероссийской акции «Безопасность детства - 2020», инициатором которой выступил Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации.

Сложная эпидемиологическая обстановка лета в 2020 г. не позволяет детям отдыхать, как обычно, в оздоровительных лагерях и санаториях. Поэтому детские площадки сейчас особенно востребованы.

Накануне рейда координатор команды «Молодежки ОНФ» в Липецкой области Алина Теперик обратилась к липчанам в социальных сетях с предложением указать адреса детских площадок, где играть детям в силу различных причин стало опасно. В подборе адресов также помогали участники команды «Молодежки ОНФ», которые проверили состояние детских площадок в своих микрорайонах.  В итоге было выявлено 10 адресов небезопасных детских игровых зон.

В ходе рейда на улице Горького, 11 были обнаружены незакрепленные металлические вратарские ворота. На улице Октябрьской, 73 в месте съезда с детской горки из земли выпирают куски бетона, слегка присыпанные щебнем. А детскую площадку на улице Неделина, 20 приспособить для игр жильцы пытаются сами - к штанге от качелей привязали металлическую цепь с покрышкой. Последняя заменяет сиденье. Видимо, подростки как-то умудряются кататься на этой нехитрой конструкции.

На площадке рядом с домом № 9 на улице Папина были обнаружены торчащие из земли металлические штыри и пластиковая горка с дырой, о края которой можно порезаться. Часть оборудования пластикового городка демонтирована и лежит рядом с площадкой. Как пояснила начальник отдела эксплуатации коммунального хозяйства департамента ЖКХ Липецка Людмила Кулакова, срезали его коммунальщики во время ремонтных работ, а установить пластиковые конструкции снова уже невозможно.

Сейчас, по словам представителя мэрии, завершается аукцион на выполнение ремонтных работ на детских площадках, и все замечания по 10 проинспектированным активистами ОНФ детским площадкам будут устранены в первой половине августа.