Активисты ОНФ обратили внимание властей Иркутска на качество отремонтированных дорог

15 июля 2020 года, 14:40

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителем администрации Иркутска провели мониторинг в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и выявили ряд недостатков. Проверке подверглись четыре автомобильные дороги, которые были отремонтированы в 2017-2018 гг. и сейчас находятся на гарантии. Проблемные участки выявлены на улицах Чехова, Седова, Костычева, микрорайон Юбилейный.

Основными нарушениями активисты ОНФ назвали трещины на дорогах и образование луж на пешеходных переходах. В самом плохом состоянии находится участок дороги улицы Костычева: сеточные и продольные трещины на асфальте. На улице Седова зафиксированы два проваленных колодца. Особое внимание участники рейда уделили улице Чехова, так как она находится рядом со школой. На пешеходном переходе после дождя образуется огромная лужа, которую невозможно перепрыгнуть. Детям приходится обходить ее вдоль тротуара по проезжей части, что опасно и неудобно.

По словам общественников, некоторые участки дорог нужно дообследовать совместно с подрядчиками, сетевыми и ресурсно-снабжающими организациями. Как отметила исполняющая обязанности начальника отдела строительства, реконструкции и ремонта дорог департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Мария Рахматулина, работа по устранению замечаний будет продолжена до сентября 2020 г.

«Мы полагаем, что подрядчики должны выполнить свои гарантийные обязательства и отремонтировать участки дорог, где есть недоделки. Администрация города с нашими замечаниями согласилась», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ, активист проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорого» в Иркутской области Илья Яковенко.

В следующем месяце общественники планируют проверить гарантийные дороги по другим адресам.

node-93546-
  • VKontakte