ОНФ добился прекращения нецелевого использования квартиры в многоэтажном доме на шоссе Космонавтов в Перми

14 июля 2020 года, 13:14

Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в одной из квартир многоэтажного дома в Перми была прекращена деятельность АНО «Центр социальной помощи «Феникс». Как подтвердила проверка, помещение использовалось для реабилитации алко- и наркозависимых людей, граждан без определенного места жительства, а также лиц, недавно освободившихся из мест заключения. За помощью к общественникам обратились представители ТСЖ «Шоссе Космонавтов, 137».

«Социально опасные люди в течение дня неоднократно пользуются лифтом, ходят по лестничным маршам, курят и спят в подъезде, чем создают угрозу для жильцов дома. В адрес правления поступают многочисленные жалобы, люди крайне беспокоятся за безопасность жизни и имущества своих семей, боятся выходить в подъезд», – рассказала председатель правления ТСЖ.

Известно, что квартиру центр «Феникс» снимал по договору аренды жилого помещения у стороннего собственника, который относился к ситуации безучастно. Обращения жителей в участковый отдел полиции не помогли решить проблему, более того, она только усугубилась из-за действия режима самоизоляции.

По обращению, направленному активистами ОНФ, в отношении деятельности АНО «Феникс» в этой квартире были организованы ведомственные проверки, в частности, управлением минюста по Пермскому краю, управлением МВД России по городу Перми, а также прокуратурой Индустриального района. Выяснилось, что адрес, по которому АНО «Феникс» размещала лиц для реабилитации, не был занесен в единый государственный реестр юридических лиц, что является нарушением закона «О некоммерческих организациях». Также деятельность данного центра в квартире многоэтажного дома была расценена как нецелевое использование жилого помещения.

В связи с этим директору АНО «Феникс» было внесено представление об устранении нарушений, оно было рассмотрено и удовлетворено, а двое лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Указанное жилое помещение больше не используется центром «Феникс» в осуществлении своей профессиональной деятельности.

«Стоит отметить, что никто не поднимал вопрос о прекращении работы организации в целом. Мы понимаем, что необходимо проводить мероприятия по социальной и трудовой реабилитации нуждающихся в этом лиц и поддерживать организации, занимающиеся такими вопросами. В данном случае проблема заключалась в том, что деятельность, которая велась в арендуемой квартире многоэтажного жилого дома, ставила под угрозу безопасность соседей и их детей, нарушала их права. АНО «Феникс» сможет продолжить свою работу в другом, предназначенном для этого месте», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

node-93515-
  • VKontakte