После обращения пермских активистов ОНФ в деревне Дуброво был отремонтирован мост через реку Сыра

13 июля 2020 года, 11:42

По сигналу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта был отремонтирован мост через реку Сыра в деревне Дуброво Пермского района. Из-за обрушившейся плиты проезд по мосту был сильно затруднен и опасен, особенно для большегрузов.

На основании жалоб местных жителей эксперты ОНФ составили и направили запрос в министерство транспорта Пермского края. Обращения граждан к главе Двуреченского сельского поселения результатов не принесли, поскольку считалось, что мост не значится на балансе ни в одном из ведомств.

«Мостом пользуются не только жители деревни, но и лесозаготовители, которые используют тяжелую технику. На будущую зиму запланированы дальнейшие вырубки, что может поспособствовать окончательному обрушению моста и, возможно, к несчастным случаям. Просим посодействовать в постановке моста на баланс и проведению ремонта, а также установить ограничительные знаки и организовать наблюдение за мостом», – предложил обеспокоенный местный житель.

В краевом министерстве транспорта ответили, что мост через реку Сыра является частью автодороги Лобаново – Насадка – Грузди – Староверово и принадлежит Пермскому муниципальному району. Также в ведомстве сообщили, что мост успешно отремонтирован, а проезд по нему обеспечен.

«В этой ситуации в первую очередь необходимо было разобраться с вопросом принадлежности моста. Если бы оказалось, что мост, так сказать, ничей, то мы могли бы еще год ждать его ремонта. Важно, чтобы мост был поставлен на учет – значит, у него есть балансодержатель, который несет ответственность за содержание и безопасность моста. В Пермском крае еще многие дороги требуют пристального внимания. Эксперты ОНФ держат ситуацию на контроле и реагируют на проблемы там, где они обнаруживаются», – отметил член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Альберт Бургонутдинов.

node-93477-
  • VKontakte