Онлайн-пресс-конференция: «Итоги скрининга командой проекта «Регион заботы» работы социальной сферы Санкт-Петербурга в период распространения коронавирусной инфекции»

13 июля 2020 года, 14:44

15 июля 2020 г. в 13.00 в ИТАР ТАСС Санкт-Петербурга состоится онлайн-пресс-конференция «Итоги скрининга командой проекта «Регион заботы» работы социальной сферы Санкт-Петербурга в период распространения коронавирусной инфекции».

По поручению президента РФ Общероссийский народный фронт проводит регулярный мониторинг эффективности мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, а также контролирует доступность и качество медицинской и социальной помощи в стране.

Поэтому в начале июля член Центрального штаба ОНФ, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер совместно с командой проекта ОНФ «Регион заботы» и представителями питерских некоммерческих организаций, занимающихся помощью людям с ментальными нарушениями, посетили несколько больниц и психоневрологических интернатов Санкт-Петербурга.

С целью оценить качество помощи уязвимым категориям граждан в период пандемии эксперты посетили ДГБ №5 Санкт-Петербурга, психиатрическую больницу им. Скворцова-Степанова, психиатрическую больницу им. Кащенко, Мариинскую больницу, психоневрологические интернаты №3 и №10. Итоги обсудили на межведомственном совещании и лично с губернатором Санкт-Петербурга А.Д. Бегловым.

Цель мониторинга – в период распространения коронавирусной инфекции провести оценку противоэпидемиологических мер в учреждениях соцзащиты и здравоохранения города, а также качества оказываемой медицинской помощи жителям интернатов.

Участники онлайн-пресс-конференции обсудят выводы, сделанные по итогам скрининга, и планы городских властей по нераспространению коронавирусной инфекции в социальных стационарах, а также вопросы, связанные с выплатами негосударственным поставщикам социальных услуг и взаимодействием администрации Санкт-Петербурга с волонтерскими и благотворительными организациями.

Спикеры:

Нюта Федермессер, автор проекта «Регион заботы» ОНФ;

Дмитрий Лисовец, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга;

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга;

Анна Митянина, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге;

Маргарита Урманчеева, президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ»;

Екатерина Овсянникова, советник руководителя исполкома ОНФ, старший координатор фонда помощи хосписам «Вера»;

Екатерина Таранченко, исполнительный директор СПбБОО «Перспективы».

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: Екатерина Высоких, пресс-служба проекта ОНФ «Регион заботы», vysokikh@hospicedund.ru, +7 (926) 752-21-20