Астраханские активисты ОНФ передали около 10 тонн продовольственной помощи жителям Ахтубинского района

10 июля 2020 года, 16:55

Представители Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках всероссийской акции #МыВместе продолжают оказывать помощь нуждающимся. Около десяти тонн продовольственных наборов были переданы пожилым и многодетным сельским жителям Ахтубинского района.

Продукты доставила команда волонтеров под руководством члена регионального штаба ОНФ Романа Козырькова и при поддержке главы администрации Ахтубинского района. В наборах – ходовые товары длительного срока хранения: сахар, рис, макароны, мука, чай, консервированные килька и горошек, подсолнечное масло.

«Сейчас мы проходим сложный период. Поэтому очень важно объединиться и поддерживать друг друга. И в первую очередь забота нужна людям старшего поколения», – отметил Козырьков.

Ранее активисты Народного фронта раздали 370 продуктовых наборов жителям села Капустин Яр – это свыше двух тонн. Однако на этом работа не завершилась, такие же наборы два депутата совета Ахтубинского района и местный активист Юрий Коровин помогли довезти в дальние населенные пункты.

«Уже 1 июля пожилым жителям Покровки и Пологого Займища мы организованно выдавали помощь в сельских администрациях. А 3 июля было доставлено более двух сотен продуктовых наборов в села Успенка и Ново-Николаевка. Всего же мы охватили 12 сел, куда привезли 1800 продовольственных наборов. Многие жители выражали общественникам искреннюю благодарность за оказанную помощь», – рассказал Козырьков.