Разобрать дом, откачать воду, вывезти мусор: «Молодежка ОНФ» продолжает помогать пострадавшим в Иркутской области

9 июля 2020 года, 19:03

Вот уже четыре недели «Молодежка ОНФ» работает в районе ЛДК города Тулуна. За это время силами команды при помощи тяжелой техники от строительного мусора удалось расчистить более 12 га земли. Также ежедневно юристы «Молодежки ОНФ» оказывают правовую помощь жителям пострадавших районов Иркутской области. Принято уже более 260 обращений. Для тех, кто не может лично приехать на встречу, работает сайт Тулун2020.РФ.

Среди обращений много просьб, касающихся бытовой, физической помощи. Местные жители просят откачать воду из подвалов, помочь в заготовке дров, а кому-то необходимо разобрать дом и хозяйственные постройки, разрушенные наводнением. Так, к группе обратилась тулунчанка Евгения Сафанова.

«В прошлом году наводнение унесло мой дачный домик, но он остался цел, зацепившись за столб на чужом участке. Перенести его на мой – оказалось невозможно, за год там все покрылось плесенью, поэтому обратилась к «Молодежке ОНФ» за помощью. Парни – молодцы, убрали все. Спасибо большое!» – поблагодарила женщина.

На сайт Тулун2020.РФ также поступают заявления от пострадавших. После наводнения дом Людмилы Печериной не подлежал восстановлению и его снесли, а на месте участка образовалась гора мусора.

«Мэрия Тулуна сообщила, что необходимо расчистить участки в целях пожарной безопасности. Мы с мужем не против. Но состояние здоровья не позволяет нам самостоятельно убрать завалы строительных отходов, поэтому мы обратились к вам. Очень надеемся на вашу помощь», – написала Печерина.

«Заявлений много, работаем без выходных. Часть команды проводит подомовой обход, узнает, кому еще необходима помощь, и формирует заявочный лист. По мере загруженности техники выезжаем по обращениям. В ближайшие дни мы поедем к семье Людмилы Николаевны, чтобы привести в порядок участок, и вывезем весь мусор», – отметил участник команды «Молодежка ОНФ» Тимур Абдрашитов.

«Молодежка ОНФ» приступила к работе в Иркутской области с 15 июня. 50 участников команды из разных регионов страны оказывают адресную помощь жителям, а также проводят повторный мониторинг проблем, которые остались спустя год после наводнения. Уже опрошено около 1500 человек.