Активисты ОНФ подарили многодетной семье из Горно-Алтайска стиральную машину и продуктовый набор

8 июля 2020 года, 13:21

В День семьи, любви и верности представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в акции «Герб моей семьи», а также подарили долгожданную стиральную машину многодетной семье из Горно-Алтайска. Кроме того, общественники привезли им продуктовый набор, сладости и 10 кг моющего средства, которое предоставил мини-гипермаркет «КИТ cosmetics» – партнер акции #МыВместе, запущенной в период пандемии коронавируса.

Шефство над семьей, в которой растут трое детей, активисты ОНФ взяли, когда узнали, в каком положении она находится. В День защиты детей бабушка троих внуков Галина Ивановна поведала участникам акции #МыВместе печальную историю. Два года назад семью настигла череда несчастий: сначала в их частном доме произошел пожар, затем случилась автоавария, в которой искалечилась 33-летняя сноха. Будучи прикованной к постели, молодая женщина, мама троих детей, перенесла два инсульта и сейчас страдает от приступов эпилепсии. За ней ухаживают все члены семьи – муж, который также имеет инвалидность, дочь, двое сыновей, а также свекр и свекровь. Все они проживают в одном доме.

Несколько дней спустя активисты Народного фронта совместно с сотрудниками Управления социальной поддержки населения Горно-Алтайска еще раз навестили семью и доставили им бесплатный продуктовый набор из «тележек добра», средства личной гигиены и помогли вызвать на дом медика.

«Пьющих в семье нет. Своими силами Юдины пытаются восстановить жилье после пожара. Дети очень стараются и по мере своих сил помогают, чем могут. Практически все имеющиеся средства идут на приобретение стройматериалов. Бабушка рассказала, что при пожаре сгорела стиральная машина и теперь ей приходится стирать вручную», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель регионального отделения Российского детского фонда Галина Мартынова.

Тогда-то и было принято решение приобрести для многодетной семьи стиральную машинку. На призыв помочь с покупкой охотно откликнулись члены регионального штаба Народного фронта.

«Сегодня нам выпала приятная миссия – вручить столь необходимую бытовую технику. Для каждого из нас дети – это основа основ, главный смысл нашей жизни. Важно то, что свалившиеся на семью беды не сломили, не разъединили их. Напротив, они дружно пытаются противостоять невзгодам. Семья, попавшая в трудную жизненную ситуацию, как никогда нуждается в помощи. Мы не оставим этих людей без внимания: подумаем, чем конкретно еще можно им помочь», – добавила Мартынова.

В этот же день региональная команда «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции «Герб моей семьи» помогла создать фамильные знаки отличия: в каждой отдельной семье дети вместе с родителями, дедушками и бабушками наносили разноцветные отпечатки своих ладоней на холст.

«К созданию герба все отнеслись с полной серьезностью, творчески. Для одних семья – олицетворение солнца, для других – яркой ромашки. Мероприятие получилось веселым, результатом остались довольны все. Особенно участникам акции понравилось то, что акриловая краска не тускнеет со временем, не стирается, устойчива к внешним воздействиям, а это значит, что семейный герб станет настоящей реликвией, будет долго храниться и радовать всех членов семьи», – отметила координатор команды «Молодежка ОНФ» в Республике Алтай Екатерина Ершова.

node-93377-
  • VKontakte