Активисты ОНФ и Совета матерей в День любви, семьи и верности провели акцию «Здравствуй, малыш!»

8 июля 2020 года, 16:51

Активисты проекта ОНФ «Время рожать» и организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» провели прирученную ко Дню любви, семьи и верности акцию «Здравствуй, малыш!». В рамках акции взаимопомощи #МыВместе они подарили чепчики и одноразовые пеленки новорожденным в десяти регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Башкортостане, Алтайском крае, Московской, Волгоградской, Пензенской, Ростовской и Свердловской областях.

«8 июля вся страна отмечает душевный семейный праздник – День любви, семьи и верности. И Совет матерей с искренностью поздравляет все семьи с этим праздником и присоединяется к акции #МыВместе. В рамках проекта ОНФ «Время рожать» мы провели акцию «Здравствуй, малыш». В роддомах поздравили малышей, которые только что родились. Мы подарили им чепчики, пеленки. Ведь что такое рождение ребенка? Это рождение семьи. Наши искренние поздравления сейчас каждой семье, в которой родился малыш, ведь у вас родилось счастье. И я желаю, чтобы счастья в вашей жизни было больше», – обратилась к молодым родителям координатор проекта ОНФ «Время рожать» и лидер Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

«День семьи, любви и верности – удивительный праздник. Он дает нам возможность, уйдя от суеты ежедневных забот и переживаний, остановиться и задуматься о великой роли семьи в жизни человека. Для большинства из нас семья – ресурс для жизни и творчества, безграничный источник радости и тепла. Мечты о крепкой и дружной семье для тех, кто только начинает свою самостоятельную жизнь, должны обязательно сбываться! Хорошо, когда истоки новой семьи уходят в опыт поколений, а дети растут в заботе любящих родителей. Но в любом случае семейное счастье – это ежедневный труд двоих, мужество ответственности и преданность своему выбору», – подчеркнула она.

«Торжества, которые проходят 8 июля по всей стране, преисполнены внимания к ценностям семьи. Работа проекта Народного фронта «Время рожать» – она вся об этом, о внимании к семье, к ее нуждам. Поздравляя сегодня малышей, кому довелось появиться на свет в этот день, мы с большой признательностью говорим спасибо и желаем счастливой семейной истории всем волонтерам нашего проекта и всем жителям Российской Федерации!» – добавила Буцкая.

Активисты проекта ОНФ «Время рожать» ежедневно консультируют (в том числе через приложение «ОНФ. Помощь») родителей по вопросам права на получение государственной помощи. Для каждого региона экспертами создаются демографические дорожные карты – ресурс, на котором в режиме «одного окна» будущие и состоявшиеся родители могут узнать о мерах государственной поддержки всех уровней.

Проект: