Участники первого в стране клуба #МыВместе отремонтировали крыши домов жителей Буденновского сельского поселения Ростовской области

3 июля 2020 года, 19:05

Сформированный на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области клуб #МыВместе помог пострадавшим от сильного града жителям Буденновского сельского поселения Пролетарского района. Участники клуба передали продуктовую помощь из «тележек добра» 70 семьям, в том числе многодетным жителям, пожилым и инвалидам, а также восстановили разрушенные градом крыши трех домов.

В середине июня в этом районе прошел крупный град, который разрушил крыши домов, уничтожил посевы и побил птицу.

По словам 71-летнего местного жителя Михаила Старусева, град был величиной со среднее яблоко.

«Черепицу всю побило, шифер разбило. Я даже ничего не просил, волонтеры сами приехали. Значит, заботятся о пожилых, старых людях», - поделился сельчанин.

«У жильцов нет возможности самостоятельно устранить последствия непогоды. Все хозяева 30 - 40-х годов рождения, одна из них - 90-летняя труженица тыла. Мы кинули клич среди участников акции и общими усилиями нашли 200 листов шифера, организовали доставку материала и восстановили кровлю», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Варяница.

Всего в работах участвовали более 40 человек, среди них активисты ОНФ, «Молодежки ОНФ», студенческие отряды, волонтеры-медики, администрация Пролетарского района, красносулинское отделение «Опоры России», участники конкурса «Лидеры России».

«Нам важно принять участие, потому что мы уважаем и чтим старшее поколение и хотим, чтобы они жили в комфорте, тепле и с крышей над головой», - прокомментировал командир студенческого строительного отряда Волгодонского инженерно-технического института (ВИТИ НИЯУ МИФИ) Григорий Княжев.

Всех ребят проинструктировали специалисты. Ростовчанин Александр Кулаков, например, строительством занимается давно. Услышав о том, что нужна помощь по кровельным работам, сразу отозвался и стал бригадиром группы. Около восьми часов потребовалось добровольцам, чтобы перекрыть поврежденную кровлю трех частных домовладений.

Активисты ОНФ отметили, что эта история объединила всех: на помощь волонтерам пришли сотрудники местной администрации. Заместитель главы Пролетарского района по вопросам строительства и ЖКХ Сергей Зинченко лично перекрывал крыши.

«Не у всех есть родные, близкие. Поэтому кто им поможет, если не мы? Только неравнодушные люди! В этих домах проживают социально незащищенные граждане, которые действительно нуждаются в помощи», - сказал Зинченко.

Питание для добровольцев предоставили ресторан «Гости», кафе «Темерницкий» и отель «Европа».

«Во времена моей молодости все было в дефиците, кроме простых человеческих взаимоотношений. Сейчас есть все, кроме простых отношений между людьми - вот с этим дефицитом и хочу бороться. Спасибо вам, что помогаете людям, в этом сила!», - сказал хозяин ресторана «Гости» Карен Кейян.