Путин попросил группу по подготовке поправок к Конституции продолжить работу

3 июля 2020 года, 17:30
kremlin.ru

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с группой по подготовке поправок к Конституции попросил продолжить ее работу по отражению конституционных изменений в новом законодательстве.

Это предложение последовало после благодарности члена Центрального штаба ОНФ, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой за постоянный контакт президента с рабочей группой.

«Это нам помогало внимательно рассматривать и предложения, и те проблемы, которые вставали перед нами. Хочу сказать, что идет огромный поток писем, в которых выражаются не только добрые слова, благодарность вам, но и люди связывают с вами стабильность в нашем государстве. Спасибо вам большое. Спасибо за внимание, за то, что мы можем спокойно так собираться, обсуждать с вами и работать. Спасибо, Владимир Владимирович!» – сказала Терешкова.

«Главным гарантом стабильности в стране является русский народ – российский народ в широком смысле этого слова, который способен принимать такие ответственные решения, связанные в данном случае с поддержкой поправок в Конституцию», – ответил глава государства.

Он обратился к участникам рабочей группы: «Если вы не устали от такого постоянного сопровождения вещей, связанных с укреплением правовой базы, российской государственности и конституционных основ, то, конечно, я просил бы вашу группу не расходиться и продолжить работу уже на основе тех поправок, которые внесены в Конституцию».

«Предстоящий процесс обновления законодательной базы, вы сами сейчас об этом сказали, – это огромная работа, которая, безусловно, будет требовать ваших знаний, вашего опыта. И, конечно, будут востребованы идеи, планы, о которых вы сегодня рассказали. Полагаю, что рабочая группа может взять на себя мониторинг всех этапов и аспектов такой правотворческой деятельности. Тем более что мы с вами договаривались не оставлять без внимания конструктивные предложения граждан, которые было трудно реализовать именно на конституционном уровне», – добавил президент.