Эксперты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения, допущенные при ремонте дороги под городом Гагарином

3 июля 2020 года, 17:43

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области проверили подъездную автодорогу от федеральной трассы М-1 до города Гагарина, которая была отремонтирована по нацпроекту в 2019 г., а также состояние дорожной инфраструктуры в самом районном центре и выявили ряд существенных нарушений. Информацию об этом общественники направили в местную администрацию и в прокуратуру.

«При проверке подъездной автодороги мы обнаружили интенсивное разрушение асфальтового покрытия, возможно, из-за некачественных материалов, используемых при проведении работ. Видны следы ямочного ремонта», – сообщила эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Марина Сафонова. – А при въезде в Гагарин на дороге с круговым движением мы увидели разрушенное асфальтовое покрытие, сильную колейность (до 20 см), отсутствие осевой и краевой линий разметки».

Во время проверок дорог Гагарина эксперты Народного фронта также выявили отсутствие разметки на пешеходных переходах, недостаток элементов доступной среды для маломобильных граждан, плачевное состояние тротуаров и обочин.

«По словам граждан, в таком состоянии дорожная инфраструктура находится более 20 лет. А ведь Гагарин – родина первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Его посещает множество туристов и гостей. Нами было направлено обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку нарушений, допущенных при ремонте подъездной автодороги. И запрос в администрацию Гагаринского района с требованием устранить выявленные нами недостатки», – резюмировал координатор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

node-93321-
  • VKontakte