В Республике Алтай активисты ОНФ активно голосуют по поправкам в Конституцию РФ

1 июля 2020 года, 11:40

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай начиная с 25 июня активно голосуют на своих участках по поправкам в Конституцию РФ. Одними из первых проголосовали сопредседатели регионального штаба ОНФ. Они призвали жителей республики не оставаться равнодушными к столь важному историческому для страны событию.

«Поддерживаю вносимые поправки в Основной закон России. Я за поправки, которые предполагают поддержку традиционных семейных ценностей, защищают человека труда – опору своей семьи и всей страны. Согласно поправкам, минимальный размер оплаты труда не будет меньше величины прожиточного минимума, гарантируется обязательное социальное страхование. Государство обеспечивает защиту достоинства граждан и уважение человека труда. Уверен, что вносимые поправки будут работать на каждого из нас», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Суртаева отметила продуманные в пунктах для голосования меры санитарно-эпидемиологической безопасности граждан, что очень важно в условиях продолжающейся эпидемии. То, что голосование проходит в течение недели, позволит, по ее мнению, избежать большого скопления людей.

На протяжении всего периода голосования региональная команда «Молодежки ОНФ» в рамках соглашения с ЦИК России о сотрудничестве помогает на избирательных участках в организации и проведении всероссийского голосования. При этом безопасности граждан уделяется первостепенное внимание.

«На участках в селах Майма и Усть-Кокса мы следим, чтобы соблюдались противоэпидемиологические меры, чтобы были в наличии бесконтактные термометры, дезсредства, защитные маски, перчатки; разметки для соблюдения социальной дистанции и передвижения; дезинфицирующие коврики на входе; информационные стенды с рекомендациями по профилактике заражения инфекцией; контейнеры для использованных масок и перчаток. Также мы измеряем температуру у тех, кто пришел на голосование, обрабатываем людям руки антисептиками и выдаем каждому маски и перчатки», – отметила координатор региональной команды «Молодежка ОНФ» в Республике Алтай Екатерина Ершова.

Некоторые члены регионального штаба ОНФ выступили в качестве наблюдателей. Так, по словам Людмилы Рыспаевой, на избирательном участке №8 в Горно-Алтайске нарушений выявлено не было, все меры предосторожности соблюдены.

«Отдельно хотелось бы сказать, что для маломобильных граждан были предоставлены равные условия для голосования. Обозначить свою позицию по отношению к вносимым поправкам можно было как на дому, так и на участках. При необходимости можно было обратиться за помощью к сопровождающим, которые проводят до участка и помогут вернуться назад», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Людмила Рыспаева.

До начала голосования общественники организовали информирование граждан о поправках в Конституцию РФ в многофункциональных центрах республики. На информационных стендах были размещены подробные разъяснения о предлагаемых изменениях, здесь же заявители могли выразить свое отношение к основным поправкам.

node-93245-
  • VKontakte