Вологодские активисты ОНФ голосуют за поправки в Конституцию

30 июня 2020 года, 12:26

Члены и активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области принимают участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ. Общественники делают свой выбор на стационарных участках и придомовых территориях.

Общероссийское голосование проходит с 25 июня по 1 июля. Такой формат выбран не случайно: возможность сделать свой выбор не в один день, а в течение недели помогает избежать большого скопления людей. На всех избирательных участках соблюдаются соответствующие меры безопасности: в помещениях регулярно проводится дезинфекция, каждому пришедшему измеряют температуру и выдают индивидуальный набор: маску, перчатки и ручку.

О том, как проходит процедура голосования, рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина. «На входе измеряют температуру, выдают пакетик с маской, перчатками и ручкой. Чтобы получить бюллетень, пришлось немного подождать на обозначенном расстоянии. Паспорт рассматривали издалека. Бюллетень с вариантами «да»/«нет» я заполняла впервые. Выход с участка отдельный, потоки не пересекаются. Это голосование для меня стало необычным и важным. Может, я первый и последний раз в жизни участвую в голосовании по поправкам в Конституцию», – поделилась Земчихина.

Сделать свой выбор вологжане могут как на стационарных участках, так и на придомовых территориях. Проголосовать на стационарных участках можно ежедневно с 8:00 до 20:00 до 1 июля включительно. Что касается пунктов для голосования на придомовых территориях Вологды, 30 июня – последний день, когда можно сделать свой выбор, проголосовав таким образом. Пункты работают с 16:00 до 19:00.

По словам представителей избирательной комиссии, активнее всего вологжане голосуют после шести часов вечера, когда возвращаются с работы. Также выразить свое мнение можно и на дому. Воспользоваться этой возможностью могут все желающие, для этого необходимо оставить заявку в своей участковой комиссии.

Активно проходит голосование по поправкам в Конституцию и в Череповце. В городе металлургов проголосовать смогут даже лежачие больные. О том, что областная больница №2 оборудована избирательным участком закрытого типа, сообщил главный врач, сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Пулин. Кроме того, в Череповце принято решение, что в течение недели проезд в автобусах №34, 200 и 207 – бесплатный.

В Вологодской области созданы все условия, чтобы каждый житель мог принять участие во всероссийском голосовании.

«Многие из нас в эти дни высказали свое отношение к поправкам в Конституцию. Это правильно, потому что всегда нужно высказывать свое мнение. Мнение каждого отдельного человека складывается в наше общее отношение к тому или иному вопросу. И дальше мы уже можем говорить, влияли мы или не влияли на историю нашей страны. Для меня совершенно очевидно, что все поправки откликаются конкретными делами, которые будут происходить и уже происходят в стране. Взять, например, волонтерство. Оно очень серьезно сейчас развивается, волонтеры – это люди, которые точно нуждаются в нашей постоянной поддержке. Здорово, что в Конституцию вносится много социальных поправок, ведь это значит, что на этом государство будет делать акцент. Все это я предлагаю обдумать и каждому сделать свой выбор», – сказала член регионального штаба ОНФ Людмила Гусева.

Добавим, что участники голосования также могут принять участие в викторине «Наша Конституция», заполнив специальную анкету с 10 вопросами на знание основного закона России. Бланк можно получить на избирательном участке, заполненную анкету передать волонтерам, а себе оставить отрывной купон с шестизначным номером. Уже десятки жителей области выиграли бытовую технику, несколько человек получили автомобили.

node-93212-
  • VKontakte