Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Шмелева: Мы должны оставить нашим детям книгу ориентиров, основанную на стремлении к лучшему будущему

30 июня 2020 года, 21:22

Так сложилось, что именно тогда, когда страна готова перейти на новый качественный уровень, окрепла духовно, осознала всю опасность современных вызовов и угроз, этот вызов был ей брошен. И президент выразил общее чувство благодарности всем специалистам и просто обычным людям, которые проявили высокий профессионализм и гражданскую ответственность, считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

«Это наглядный пример нашим детям, как общие ценности и грамотная организация управления способны спасать жизни, сохранять материальные ресурсы, находить порой нестандартные, но верные решения. С другой стороны, и дети показывали взрослым пример выдержки, солидарности, навыки владения цифровыми компетенциями, умение применить современные технологии в трудной ситуации», – отметила Шмелева.

Президент пожелал выпускникам этого года успехов, обозначил перспективы дальнейшего развития образования и здравоохранения. Доля эффективных расходов на эти отрасли будет увеличиваться и дальше.

«И они необходимы чтобы школьники и студенты получали самые актуальные знания, приобретали самые востребованные навыки. Но для того, чтобы наши дети работали на опережение, знали и понимали направления эволюционного развития общества, мы должны оставить им книгу ориентиров, основанную на опыте предыдущих поколений и стремлении к лучшему будущему. Никто ее, кроме нас самих, не напишет. Президент подчеркнул, поправки мы выбираем сами. С ними или нет жить дальше, в стремительно меняющемся мире – индивидуальное решение каждого. Искренне надеюсь, что решение станет вкладом в будущее, а не препятствием на его пути», – заключила Шмелева.

node-93242-
  • VKontakte