Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»

Когогин: Мы проявляем гражданскую позицию и определяем стратегию развития страны

30 июня 2020 года, 18:38

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин оценил организацию работы на избирательном участке, где он накануне проголосовал по поправкам в Конституцию, как четкую и обеспечивающую прозрачность. Об этом он рассказал, комментируя обращение президента Путина накануне основного дня голосования.

«На голосование вынесены жизненно важные вопросы для нашего народа, для нашей страны. Предлагается также трансформация определенного управленческого целеполагания, поэтому очевидно, что президент призвал нас прийти и проголосовать. Я считаю, что сегодня мы таким образом проявляем гражданскую позицию, закладываем будущее наших детей. Определяем ближайшее, дальнее будущее, стратегию. Крайне важно проявить сознательность и прийти на избирательные участки, выразить свое мнение относительно предлагаемых поправок».

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ накануне сам проверил, насколько в ходе досрочного голосования соблюдается законодательство.

«Если говорить о каких-то злоупотреблениях при новом формате, то они полностью исключены. Это контролируется наблюдателями, которых очень много. Также я обратил внимание на выполнение санитарно-эпидемиологических норм. Члены участковой избирательной комиссии не позволили мне отклониться от четкого, прописанного санитарными нормами маршрута, регламента, выполняли все быстро, корректно. Очень продумана система голосования, она обеспечивает полную легитимность процедуры. Поэтому я уверен, что голосование пройдет в полном соответствии с законодательством».

Когогин также отметил, что значительная часть россиян воспользовалась правом досрочного голосования.

node-93241-
  • VKontakte