Иркутские активисты ОНФ отдали свои голоса за поправки к Конституции России

30 июня 2020 года, 15:19

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области проголосовали по поправкам к Конституции России. Многие общественники посетили избирательные участки еще в первые дни голосования.

«Почему для меня важно принять участие в голосовании по поправкам к Конституции России? Потому что только своим примером я могу показать своим детям, как можно реализовать свое конституционное право на участие в управлении делами государства. Именно по этой причине никогда не саботирую выборы, референдумы и прочие формы прямой демократии. Хочу, чтобы мои дети знали, что от них что-то зависит, потому что они граждане нашего государства, не хочу формировать у них гражданскую беспомощность, когда человек уверен, что за него и без него все решат», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Анастасия Архипкина.

Она отметила, что на избирательном участке были предприняты все необходимые меры безопасности: «На входе выдали индивидуальный пакет, в котором – маска, перчатки, ручка. Все на расстоянии 1,5-2 метров. Выдача бюллетеня – бесконтактная. В целом все организовано таким образом, чтобы у людей было ощущение безопасности».

Член регионального штаба ОНФ, председатель иркутского регионального отделения Союза женщин России Галина Терентьева отметила, что многие общественницы не просто сами приняли участие в голосовании, но и помогли в организации работы участковых избирательных комиссий, надомного голосования, волонтерской помощи на участках.

«Позиция женщин – простая и понятная. Они не могут оставаться в стороне во время судьбоносных событий, определяющих жизнь страны, каждой семьи, детей и внуков на ближайшие годы. Их не надо убеждать, стоит участвовать в этой общественной работе или нет. Они делают это осознанно и ответственно, понимая, что в такие переломные моменты истории именно женщины-матери могут сказать свое веское и убедительное слово в защиту непреходящих духовно-нравственных ценностей, в поддержку традиционной российской семьи, в обеспечение безопасных условий жизни детей, их обучения и воспитания», – сказала Терентьева.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергея Апановича, внесение поправок в Основной закон страны является очень актуальным.

«Сегодня на участке №1927 я проголосовал за то, чтобы в Конституции были закреплены гарантии соцстрахования, обязательные индексации пенсий и пособий, гарантированный размер МРОТ, установленный не ниже прожиточного минимума. Поправки дадут народу России гарантии того, что государство признает себя ответственным за выполнение социального блока по защите и поддержке населения нашей страны», – пояснил Апанович.

Он также добавил, что на избирательном участке строго соблюдались все меры санитарно-эпидемиологического контроля.

node-93226-
  • VKontakte