Позиция

Эксперт ОНФ, адвокат, член общественного совета ГУ МВД России по Московской области

Дунаев: Инциденты, связанные с нарушениями на голосовании, требуют проверки на предмет провокации

30 июня 2020 года, 21:54

На своем личном примере голосования не видел каких-либо нарушений, ставящих под сомнение легитимность голосования, отметил эксперт ОНФ, адвокат, член общественного совета ГУ МВД России по Московской области Андрей Дунаев.

«Что касается отдельных инцидентов, которые обсуждаются в социальных сетях, то они, во-первых, требуют проверки, потому что могут носить провокационный характер. А во-вторых, вряд ли они существенным образом повлияют на глобальный результат. Если где-то и произошли нарушения, это единичные случаи, которые на конечный итог голосования не повлияют», – сказал он.

Рекордный процент явки граждан России на голосование, по мнению правозащитника, связан с интересом людей к судьбе своей страны.

«Конституция – основополагающий документ. И сейчас ни много ни мало решается будущее страны. Каждый гражданин Российской Федерации, где бы он ни находился, должен выбрать это будущее. И многие люди это прекрасно понимают. Да, может быть, не все поддерживают предлагаемые изменения в Конституцию, но в любом случае все должны прийти и проголосовать. Это и есть демократия», – заключил Дунаев.

node-93244-
  • VKontakte