Активисты ОНФ в Пермском крае приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ

30 июня 2020 года, 16:21

Представители Общероссийского народного фронта в Пермском крае голосуют по внесению поправок в Конституцию РФ. За несколько дней свой выбор сделали практически все сопредседатели и члены штаба, активисты регионального отделения ОНФ.

Так, член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов посетил избирательный участок еще 25 июня, в самый первый день голосования. Для него поправки были понятны и очевидны с момента их публикации, поэтому он без тени сомнения отдал свой голос «за».

«Я поддерживаю поправки, которые ужесточают правила занятия высших государственных должностей, руководителей федеральных органов власти и депутатов в части гражданства и имущества. Наконец, самая обсуждаемая поправка – о так называемом обнулении президентских сроков, которая допускает для нынешнего главы государства возможность вновь баллотироваться на высший пост в стране. Лично я в ней вижу вовсе не стремление Владимира Путина стать «вечным правителем», а намерение организовать такое государственное устройство, при котором никто и никогда не сможет стать единственным центром власти в нашей огромной стране. Предлагаемая поправка, на мой взгляд, это способ выстраивания сбалансированной системы госуправления», - подчеркнул Лобанов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Лебедева тоже не стала медлить со своим выбором.

«Внимательно следила за внесением изменений в Конституцию, особенно в статьи 72 и 75, которые касаются социальной сферы и здравоохранения. Они полностью соответствуют моему представлению о гарантиях, которые должны быть у каждого из нас, россиян!» – отметила Лебедева.

«Да, многое в нашей жизни с течением времени необходимо менять, жизнь идет и не стоит на месте. Нужно развиваться и совершенствоваться. Думаю, это очевидно, что власть взялась за поправки для стабильности и неизменности заданного курса, для безопасности нашей страны и ее населения в будущем», – уверен член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Сергей Коковякин.

На шестой день проведения голосования явка жителей Прикамья составила 35%, это более 760 тыс. человек. Проголосовать можно тремя способами: ежедневно на своем избирательном участке (с 8:00 до 20:00), по графику выездов членов комиссий во дворах (с 17:30 до 22:00), на дому после звонка в участковую избирательную комиссию (заявки принимаются до 17:00 1 июля).

Отдать свой голос можно будет даже из больницы: например, 1 июля на территории краевой больницы имени Вагнера Е.А. в городе Березники будут работать два избирательных участка. Принять участие в голосовании смогут пациенты и сотрудники учреждения, находящиеся на смене и подавшие заявления о включении в списки для голосования до 30 июня, а также имеющие при себе паспорт.

Согласно статистике и отзывам участников голосования в Пермском крае, наибольшей популярностью пользуется волеизъявление граждан на придомовых территориях – во дворах. Этой возможностью воспользовались уже более 65% проголосовавших жителей Прикамья.

node-93231-
  • VKontakte