Активисты ОНФ помогают жителям микрорайона Биробиджан-2 добиться ремонта дорог

30 июня 2020 года, 11:37

Эксперты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области обратились в мэрию Биробиджана с просьбой о включении в планы ремонта участков дорог в микрорайоне Биробиджан -2. О разбитом дорожном полотне, препятствующем проезду экстренных служб и потенциально опасном для пешеходов и автомобилистов, общественникам сообщил местный житель. Он также отметил все участки на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ.

В региональное отделение ОНФ в ЕАО обратился житель микрорайона Биробиджан-2 с просьбой об оказании помощи в решении проблемы убитых участков дорог на улицах Космонавтов и Запарина в областном центре. По словам местного жителя, дорожное покрытие здесь находится в ненормативном состоянии и создает угрозу безопасности дорожного движения.

«На данных участках находятся ямы, выбоины, на всем их протяжении заметно явное разрушение дорожного покрытия. Это представляет опасность при передвижении граждан как пешком, так и на личном автотранспорте. Кроме того, такая ситуация может негативно повлиять на время подъезда к домовладениям автомобилей экстренных служб – скорой медицинской помощи, МЧС, полиции», – подчеркнул биробиджанец Николай Владимирович.

Горожанин разместил информацию об участках дороги по улице Космонавтов (от пересечения с улицей Запарина до пересечения с улицей Хмельницкого) и по улице Запарина (от пересечения с улицей Косникова до пересечения с улицей Космонавтов).

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», выехав по указанным адресам, зафиксировали недостатки на дорожных объектах и отметили, что вблизи дорог находится образовательное учреждение СОШ №16 имени Косникова. Участки необходимо привести в нормативное состояние, чтобы снизить риск возникновения аварийных ситуаций с участием несовершеннолетних.

«Активисты ОНФ в ЕАО выехали по указанным адресам и зафиксировали имеющиеся дефекты дорожного покрытия, а также направили соответствующее обращение в мэрию Биробиджана с просьбой принять меры для устранения указанных замечаний», – сказал член регионального штаба ОНФ в ЕАО, руководитель ООО «Безопасные дороги ЕАО» Денис Рыбьяков.

node-93208-
  • VKontakte