Активисты ОНФ добиваются ремонта ФАПов на Кубани

30 июня 2020 года, 16:58

Представители Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае продолжают мониторинг работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), расположенных в поселениях с численностью населения до 2 тыс. человек. Весной 2020 г. общественники проверили 51 учреждение в 18 муниципалитетах региона и выявили плачевное состояние многих из них. Обо всех недочетах активисты Народного фронта сообщили в министерство здравоохранения и Росздравнадзор Краснодарского края.

Среди основных проблем – аварийное состояние зданий, отсутствие капитального или косметического ремонта, недоступность ФАПов для инвалидов и маломобильных групп граждан, отсутствие подключения к интернету.

«Часть проблем будет устранена в 2020 году, некоторые вопросы смогут решиться только в 2021-м. Так, к концу текущего года должно быть завершено строительство двух зданий врачей общей практики в Ейском и Ленинградском районах, а в 2021 году начнется строительство аналогичного здания в Брюховецком районе. Для маломобильных граждан ФАПы станут доступнее в следующем году: работы по программе «Доступная среда» запланированы в Анапе, а также в Ейском, Новокубанском, Приморско-Ахтарском и Староминском районах. Все медучреждения, не подключенные к сети Интернет, будут обеспечены связью до конца 2021 года. Также в ряде учреждений запланирован ремонт, будет осуществлен набор специалистов. Активисты ОНФ, выполняя поручение президента, продолжат мониторинг качества и доступности предоставляемой медпомощи в населенных пунктах края», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Напомним, в январе 2020 г. во время послания Федеральному собранию президент России, лидер ОНФ Владимир Путин попросил Общероссийский народный фронт проконтролировать строительство фельдшерско-акушерских пунктов.

В 2018 г. в Краснодарском крае было проверено 92 сельских медучреждения, 16 из них были поставлены на особый контроль. Повторная проверка в 2019 г. не позволила снять с контроля четыре ФАПа из-за невыполнения запланированных мероприятий.

node-93233-
  • VKontakte