В рамках акции #МыВместе социальные службы Воронежской области получили от проекта ОНФ «Регион заботы» средства индивидуальной защиты

29 июня 2020 года, 15:12

Более 40 тыс. жизненно важных в режиме изоляции средств защиты – защитные комбинезоны с высоким уровнем барьерной защиты от механических воздействий (эпидемиологические комплекты), кожные антисептики, защитные очки, экраны, перчатки, пульсоксиметры – прибыли в Воронеж и переданы в стационарные организации социального обслуживания области.

Полученные средства индивидуальной защиты поступят в дома-интернаты для пожилых граждан и инвалидов, психоневрологические интернаты, учреждения для детей-сирот, которые с 18 апреля 2020 г. перешли на особый режим работы – изоляцию. В организациях введен комплекс ограничительных мероприятий, позволяющих избежать заражения коронавирусной инфекцией.

Наряду с медиками работники 34 стационарных учреждений социального обслуживания области сегодня оказались в эпицентре событий. Во избежание заноса и распространения инфекции в учреждениях введен обязательный масочный режим, термометрия, каждые два часа проводится обработка поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

Не менее важным в условиях изоляции является измерение уровня кислорода в крови тех проживающих, которые находятся в отделениях для маломобильных граждан. Благодаря переданным в стационары региона пульсоксиметрам стало возможным оперативно выявлять и максимально быстро оказывать помощь проживающим, у которых болезнь протекает без явных признаков.

«Всего в стационарных организациях социального обслуживания Воронежской области находится более 5 тыс. человек проживающих. В настоящее время в режиме изоляции работает уже шестая смена сотрудников. Около 900 человек осуществляют уход за проживающими. Благодаря полученным средствам индивидуальной защиты стало возможным соблюдение всех противоэпидемиологических требований при работе персонала стационарных учреждений в режиме изоляции», – рассказала руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Владимировна Сергеева.

node-93185-
  • VKontakte