В нужное время в нужном месте: «Молодежка ОНФ» продолжает работу в столичных и региональных клиниках в рамках акции #МыВместе

29 июня 2020 года, 11:23

Группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции #МыВместе продолжают помогать медицинскому персоналу. В регионах, где сохраняется прирост заболевших коронавирусом, волонтеры доставляют в больницы средства индивидуальной защиты (СИЗы). А там, где количество зараженных снижается, ребята оказывают помощь в расформировании обсерваций.

Региональная команда «Молодежки ОНФ» доставила партию СИЗов в ГКБ №4 города Иваново. Их передали персоналу, который работает в «красной зоне». В перепрофилированном отделении для пациентов с COVID-19 c начала пандемии прошли лечение уже более 800 человек.

«Врачи 4-й городской больницы сообщили в единый волонтерский штаб акции #МыВместе, что они нуждаются в средствах защиты, и мы постарались оперативно им помочь», – сообщил участник команды «Молодежки ОНФ» в Ивановской области Петр Высотский.

Ребята привезли 200 защитных специализированных костюмов и 400 респираторов.

«Всего в перепрофилированном отделении работают более 80 врачей, 220 медсестер. В сутки мы используем более 400 единиц СИЗов. Это расходный материал, который нам нужен круглосуточно», – отметила заместитель главврача по медицинской части «ГКБ №4» Наталья Морокина.

В Санкт-Петербурге партию СИЗОв участники команды доставили в Отделение скорой медицинской помощи при городской поликлинике №51.

«Защитные маски и перчатки сегодня необходимы всем, чтобы защитить себя и окружающих от инфекции. Особенно это касается медработников, которые приезжают к пациентам с неустановленным диагнозом», – напомнил участник «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге Иван Алексеев.

В Москве ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась, ежедневный прирост инфицированных сократился. И многие клиники расформировывают специализированные отделения и временные обсервации. Участники московской команды «Молодежки ОНФ» работали в ГКБ №13. Ребята помогали освободить помещения от мебели и перевезти кровати.

«Отделение закрыто, и нам необходимо было завершить процесс транспортировки мебели. «Молодежка ОНФ» помогала нам формировать отделение для лечения больных с пневмонией. И теперь ребята вернулись, чтобы привести палаты в порядок. Мы благодарим команду за поддержку в течение всего периода пандемии», – подчеркнула техник хозяйственного отдела ГКБ №13 Лариса Секачева.

Волонтер Даниил Лытров присоединился к «Молодежке ОНФ» три месяца назад. Молодой человек работал с командой и в других столичных клиниках.

«Я давно хотел помогать людям на регулярной основе. Раньше мое волонтерство было эпизодичным: пожилым что-то по дому делал, в огороде работал. А когда началась пандемия, я решил, что сейчас самое время начать! Мы помогли вынести кровати, загрузить их в машину, и потом разгрузить – разве справились бы с этим женщины!?» – подчеркнул Лытров.

В ряде субъектов РФ режим самоизоляции сохраняется. Помимо регулярной доставки СИЗов и работы в столичных и региональных клиниках местные команды «Молодежки ОНФ» по-прежнему привозят продукты и лекарства пожилым и одиноким людям. Всего в рамках акции #МыВместе волонтеры «Молодежки ОНФ» помогли выполнить более 40 тыс. обращений жителей.

node-93174-
  • VKontakte