Путин посмертно наградил орденом Пирогова волонтера Светлану Анурьеву

29 июня 2020 года, 20:21

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении волонтера из Ульяновской области Светланы Анурьевой, которая до последнего дня своей жизни помогала людям в условиях пандемии.

«За самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19) наградить орденом Пирогова Анурьеву Светлану Борисовну – волонтера, Ульяновская область (посмертно)», – говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

Ранее об этом в ходе прямой линии с президентом попросили волонтеры акции #МыВместе.

«У нас, у волонтеров-медиков, есть, например, тоже свой герой – Света Анурьева, волонтер-медик из Ульяновской области, у нее была тяжелая стадия онкологии, но до последней минуты она волонтерила и помогала пожилым», – рассказала во время онлайн-встречи с президентом заместитель председателя ВОД «Волонтеры-медики» Мария Якунчикова.

«Очень важно нам не забыть своих героев – ни тех, кто, слава богу, с нами, ни тех, кто погиб в период пандемии», – сказал участник акции #МыВместе, волонтер-медик Гаджи Шахназаров.

Несмотря на тяжелую стадию онкологического заболевания, Светлана была одной из самых активных участниц акции #МыВместе и продолжала оказывать помощь пожилым людям в период пандемии до последнего дня своей жизни.

Владимир Путин поддержал предложение участников акции взаимопомощи о награждении 19-летней девушки – волонтера посмертно. «Конечно. Я уверен в том, что мы проанализируем все, что было сделано в эти, в полном смысле этого слова, тяжелые месяцы для нас. И, конечно, мы отметим всех людей, которые внесли существенный вклад в борьбу с эпидемией», – сказал глава государства.

Светлана Анурьева была студенткой Карсунского медицинского колледжа, шла на красный диплом, была активным волонтером ВОД «Волонтеры-медики». Зная о своей болезни, она продолжала помогать, доставляя продукты одиноким пожилым людям, активно помогая в штабе. Девушка скончалась 31 мая. В Ульяновской области ее имя получили региональные меры поддержки волонтеров.

node-93203-
  • VKontakte