Игорь Кастюкевич проголосовал по поправкам в Конституцию

29 июня 2020 года, 14:52

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Сегодня на избирательном участке №2758 в Москве свой выбор сделал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Я проголосовал «за». Почему «за»? Прежде всего, потому что эти поправки обеспечивают конституционные гарантии развития нашей страны. И еще, наверное, потому что в них отражается прежде всего человеческий код – культурный код развития Российского государства», – пояснил свою позицию Кастюкевич.

Голосование продолжается в течение 7 дней – с 25 июня по 1 июля. Недельный формат выбран не случайно. Это поможет избежать большого скопления людей на избирательных участках.

С 25 июня участники региональных команд «Молодежки ОНФ» в 65 регионах помогают в организации и проведении всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Работа проходит в рамках соглашения о сотрудничестве ОНФ и Центральной избирательной комиссии России. Активисты региональных команд «Молодежки ОНФ» замеряют температуру у приходящих на голосование граждан и выдают средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

«Наша основная задача – помочь жителям соблюдать все меры безопасности, связанные с пандемией коронавируса. Мы следим, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию. На входе прежде всего предлагаем продезинфицировать руки. И уже после того как люди надевают маски и перчатки, предлагаем достать паспорт и пройти к сотрудникам избирательной комиссии», – сказал участник «Молодежки ОНФ» в Республике Чувашия Кирилл Николаев.

Кроме того, участники «Молодежки ОНФ» проводили разъяснительную работу для жителей по поправкам в Конституцию РФ. Команды информировали население в отдаленных селах об основных изменениях, которые предлагается внести в главный документ страны. Ребята работали в Красноярском и Забайкальском краях, а также в Якутии, Дагестане, Башкортостане, Бурятии, в Иркутской и Оренбургской областях.

«Наша страна всегда была сильной. Поправки в Конституцию – наше общее будущее. Не принять участие в его формировании – весьма безответственный шаг. Основной закон будет дополнен очень важными социальными нормами: гарантией индексации пенсий, приоритетом семьи как основы будущего России, защитой института брака как союза мужчины и женщины. Поэтому сегодня так важно, чтобы каждый гражданин Российской Федерации сделал свой выбор», – резюмировал Кастюкевич.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Этот день в России объявлен выходным.

node-93184-
  • VKontakte