Путин поддержал идею назвать улицы городов в честь медиков

26 июня 2020 года, 15:48
Фото: Пресс-служба Президента РФ

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поддержал предложение волонтеров акции взаимопомощи #МыВместе по присвоению городским улицам названий в честь медицинских работников, боровшихся с пандемией коронавируса.

«Идея у вас очень хорошая по поводу присвоения имен улицам, может быть, каким-то долговременным объектам, которые мы строим, школам и так далее, училищам медицинским, а может быть, институтам. (Посвятим. – Прим. ред.) Врачам-медикам, которые отдали свою жизнь в борьбе за жизни других людей, – это очень хорошая идея. Мы обязательно ее реализуем», – сказал глава государства.

Волонтер-медик #МыВместе из Дагестана Гаджи Шахназаров предложил на онлайн-встрече с президентом посвятить медикам названия улиц городов. Так, в Дагестане уже решили назвать одну из махачкалинских улиц Аллеей героев-медиков. Шахназаров попросил Путина оказывать поддержку волонтерским организациям в Дагестане и по всей России.

«Что касается помощи волонтерскому движению, социально ориентированным НКО, то у нас есть определенный набор инструментов, как я уже сегодня говорил, выявим из них наиболее важные, наиболее эффективные и постараемся их сохранить», – ответил президент.

Он выразил соболезнования Шахназарову, у которого в мае из-за коронавируса погиб отец. Из-за болезни отца молодой человек решил стать волонтером.