Путин поблагодарил за помощь в возвращении россиян проект #СвоихНеБросаем акции #МыВместе

26 июня 2020 года, 19:22
Фото: Пресс-служба Президента РФ

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поблагодарил участников проекта #СвоихНеБросаем акции взаимопомощи #МыВместе, которые помогали туристам из разных российских регионов вернуться обратно. Герой России, летчик Дамир Юсупов обратился к главе государства по поводу необходимости завершить эвакуацию более 50 тыс. россиян из-за рубежа.

«Дамир, вам спасибо за ту работу, которую вы делаете, и вашим коллегам. Проблема заключалась в том, что всех наших граждан, которые находятся за границей, вывезти через Москву для Москвы было бы очень сложно, потому что всех нужно было бы разместить в карантин. Даже у Москвы не было такого объема соответствующих учреждений, где можно было бы тысячи людей почти одновременно разместить на 14 дней. В этом заключалась вся проблема», – пояснил Путин.

«Правительство приняло решение вывозить по регионам – но там есть свои сложности, в том числе и с уровнем распространения инфекции. Но вы, безусловно, правы. Мы же не можем своих граждан за границей оставить, поэтому эта работа будет продолжена. А с учетом того, что и как вкладывается в каждом регионе конкретно, будут приниматься решения по этим оставшимся пока за границей гражданам. Безусловно, мы будем вывозить всех, кто хочет вернуться на родину. С соблюдением, конечно, всех санитарно-гигиенических правил в тех местах, куда они возвращаются», – уточнил глава государства.

«Но работу эту будем продолжать. И с учетом того, что ситуация все-таки меняется к лучшему, надеюсь, что и работа, о которой вы сказали, приобретет более широкий характер, причем в самое ближайшее время. Спасибо вам большое!» – подчеркнул Путин.

«Дамир сегодня выразил просьбу многих тысяч людей, которые ждут посадки на рейсы в Россию. И сегодня говорилось как раз о том, чего ждут люди. Надеемся, что действительно будут регистрировать на рейсы представителей всех регионов и побыстрее вывезут их на родину, в Россию», – отметил координатор проекта #СвоихНеБросаем,​ заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов.