Благодаря псковским активистам ОНФ в Прихабах наладили подачу воды, которой не было три месяца

26 июня 2020 года, 18:11

Представители Общероссийского народного фронта в Псковской области помогли жителям деревни Прихабы Куньинского района решить проблему с отсутствием воды, из-за чего у многих людей засохли огороды. С призывом оказать содействие в этом вопросе сельчане обратились к общественникам.

Как рассказали люди, около трех месяцев назад в Прихабах сломалась водонапорная башня, от которой к участкам жителей подведена вода. Все это время сельчане пытались самостоятельно решить проблему, обращаясь в различные инстанции, однако добиться результата им так и не удалось. Тем временем в Псковской области установилась знойная погода, и отсутствие воды пагубно сказалось на урожае. Пытаясь спасти свои посадки от жары, жители шли за водой на колодцы, расположенные далеко от участков.

«На глазах людей засыхали огороды, в которые они вложили столько сил и трудов. Большинству жителей уже далеко за 60 лет, им просто не хватало сил и здоровья, чтобы по такой жаре принести достаточное количество воды», – отметил внук одной из жительниц деревни Прихабы Максим Афанасьев. Именно он посоветовал бабушке обратиться за помощью в Народный фронт.

Общественники в свою очередь направили представителям власти запрос с просьбой наладить подачу воды на земельные участки.

«Иногда люди оказываются в трудной ситуации и не знают, как правильно ее решить и куда обратиться. Народный фронт всегда готов помочь тем, кто попал в беду, готов защитить их права», – сказал глава регионального исполкома ОНФ в Псковской области Виктор Остренко.

Уже через три дня насос в водонапорной башне починили.

«Мне позвонила бабушка и сказала, что вода в деревне теперь есть. Столько радости в ее голосе я давно не слышал!» – подлился Афанасьев.