Путин предложил общественникам разработать прозрачный механизм распределения средств от увеличенного НДФЛ

25 июня 2020 года, 15:32

Президент России Владимир Путин на онлайновой встрече с новым составом Общественной палаты предложил общественникам разработать прозрачный механизм распределения средств, полученных в результате увеличения налога на высокие доходы физических лиц, сообщается на сайте Кремля.

«В обращении к гражданам России 23 июня, надеюсь, вы заметили, я предложил увеличить ставку налога на доходы физических лиц до 15 процентов на заработные платы, превышающие 5 миллионов рублей в год. И направить полученные ресурсы дополнительно, целевым образом на лечение детей, страдающих редкими тяжелыми заболеваниями. Повторю, потребуется создать абсолютно прозрачный, понятный гражданам механизм распределения таких средств с участием людей, обладающих безупречной репутацией в обществе. Предлагаю Общественной палате также внести здесь свои предложения. Нужно сформировать механизм распределения этих ресурсов», – отметил глава государства.

node-93112-
  • VKontakte