Позиция

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ

Поликанов: Общественный контроль важен при реализации всех мер государственной поддержки

24 июня 2020 года, 13:53

Общественный контроль важен при реализации всех мер государственной поддержки, которая распространяется на граждан, пострадавший малый и средний бизнес, а также НКО, считает заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

«Внимательно слушал про новые меры поддержки. Мне кажется, отличная идея про дополнительные 10 тысяч рублей на каждого ребенка с учетом того, что в этом году и с летними лагерями проблемы, и к школе надо готовиться. Хороший пакет для ИТ-компаний – в принципе, разные барьеры да «рогатки» давно пора было отменить и создать условия наибольшего благоприятствования. Тема про осторожное повышение подоходного налога и «покраску» этих денег под помощь детям – правильная. И планка в 5 миллионов рублей – справедливая. Об этом давно все говорили. Будет вопрос с тем, насколько эффективно государство сможет тратить эти деньги, не уйдут ли не в помощь, а в бесконечные строительства и закупки оборудования. Но это как раз повод для общественного контроля», – отметил Поликанов.

Дмитрий Поликанов также сообщил, что Народный фронт вместе с Фондом президентских грантов и Общественной палатой России проведет 26 июня вебинар-встречу с участием представителей НКО, ЦБ и крупных банков, посвященную контролю и оценке реализации мер государственной поддержки некоммерческих организаций.

«Народный фронт в рамках общественного контроля получает стабильный набор жалоб на то, что НКО трудно получить кредит под два процента. Причем банки переводят стрелки на правительство и ЦБ, а министерства и ЦБ утверждают, что дело в банках. Мы решили провести вебинар-встречу и выяснить, в чем же там дело, дадим сектору все необходимые разъяснения», – заключил Поликанов.

node-93079-
  • VKontakte