Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы РФ

Гетта: Бюро расследований помогает каждому обратившемуся на горячую линию по вопросам трудовых отношений и выплат медикам

23 июня 2020 года, 22:55

Более 1 тыс. обращений поступило на горячую линию по вопросам нарушения трудовых прав граждан и по вопросам своевременных выплат стимулирующих надбавок медицинским работникам, организованную Бюро расследований ОНФ. Об этом рассказал координатор Бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

Президент России, лидер ОНФ в обращении к гражданам страны затронул вопрос рынка труда. «Нам, в отличие от многих, удалось избежать драматического скачка безработицы. Как уже сказал, безработица у нас все-таки выросла», — отметил президент. Он подчеркнул, что сейчас нужно решить главную задачу – помочь людям вернуться к работе. Кроме того, Владимир Путин заявил, что регионам направлены дополнительные ресурсы на стимулирующие выплаты для медицинских работников, которые участвовали в борьбе с эпидемией.

Антон Гетта отметил, что ежедневно на горячую линию поступают десятки обращений от жителей регионов страны с просьбами дать разъяснения и оказать юридическую помощь в решении вопросов, связанных с трудовым законодательством и получением выплат. В команде #МыВместе – юристы-добровольцы со всех регионов страны. 

«При обращении на горячую линию волонтеры-юристы предоставляют первичную юридическую консультацию заявителю, а Бюро расследований связывается с работодателем. Почти половина работодателей выходят на контакт с Бюро или с заявителем для поиска оптимального решения. Много вопросов поступает, в частности, по теме постановки на биржу труда. Более половины сигналов, поступивших в адрес Бюро расследований ОНФ, уже удалось разрешить. Остальные находятся в активной работе», — заявил Антон Гетта.

Он добавил, что в последний месяц поступает много обращений от медицинских работников о положенных выплатах. «Обращения по этой теме также остаются в поле нашего зрения. Каждый сигнал, поступивший в адрес Народного фронта, мы рассматриваем индивидуально», – подчеркнул Гетта.

node-93070-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS