Команда проекта Документы проекта Партнеры проекта Мероприятия и экоуроки

Экозабота

Школьный проект «Экозабота»

Формируем экологичные привычки с детства.

О запуске проекта было объявлено в День всемирной охраны окружающей среды и День эколога 5 июня 2020 года.

Партнерами проекта выступили: ФГУП «Федеральный экологический оператор», производитель батареек GP Batteries, переработчик батареек Группа компаний «Мегаполисресурс», Российское движение школьников, Всероссийское общество охраны природы, ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» Минпросвещения России.

Проект поддержан Минпросвещения России.

Перейти на сайт проекта

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
E-mail: z4z@onf.ru
Веб-сайт: ekozabota.onf.ru

Новости проекта

Как выглядит лицо «мусорной реформы» через народный рейтинг ОНФ?

4 февраля 2021 года, 14:53

Народный фронт опубликовал обновленные данные рейтинга чистоты регионов, созданного с использованием сервисов Яндекса на основе мониторинга контейнерных площадок. К настоящему моменту активисты ОНФ промониторили состояние 74 686 контейнерных площадок в 58 регионах РФ. Лидерами рейтинга по-прежнему остаются Москва, Ярославская и Московская области.

Активисты проекта ОНФ «Экозабота» отправили из столичного региона на переработку 10,6 т батареек

28 января 2021 года, 15:10

Брендированный грузовик проекта ОНФ «Экозабота» с первой партией батареек, собранных в Москве и в Подмосковье, отправился сегодня для их переработки на челябинский завод Группы компаний «Мегаполисресурс». Благодаря «Экозаботе» в настоящее время собрано 425 100 батареек общим весом 10,6 т.

Онлайн-школа ОНФ подготовит 1,5 тысячи общественных экологических инспекторов

18 декабря 2020 года, 10:58

В начале недели онлайн-школа ОНФ «Экошкола» начала обучение 1,5 тыс. человек из 77 регионов России, желающих стать общественными экологическими инспекторами. Самыми инициативными оказались жители Москвы – 445 человек захотели стать защитниками экологии. На втором месте Московская область – 176 человек. Замыкает тройку лидеров Краснодарский край – 75 человек. Активность проявили Санкт-Петербург, Иркутская область, Пермский край и Костромская область.

ОНФ открывает онлайн-школу общественных экологических инспекторов

4 декабря 2020 года, 12:38

14 декабря ОНФ запускает обучение в онлайн-школе общественных экологических инспекторов «ЭКОшкола». Стать участником может любой желающий, достигший 18 лет. Онлайн-школа поможет слушателям курса подготовиться к сдаче экзамена в региональных органах экологического надзора.

Подписка на Новости проекта