Волонтеры #МыВместе в Еврейской автономной области организовали для медработников инфекционного госпиталя Биробиджана концерт

22 июня 2020 года, 12:26

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области совместно с представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и другими участниками акции #МыВместе поздравили медицинских работников с профессиональным праздником и организовали для них концерт. Среди тех, кто выступил перед врачами, была и шоу-группа As for Us.

В воскресенье, 21 июня, профессиональный праздник отметили герои в белых халатах. Врачи, фельдшеры, медсестры, санитары – представители одной из самых благородных и ответственных сфер деятельности. От их работы, квалификации, чуткого отношения к пациентам зависит здоровье всех поколений.  В нынешней непростой ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, труд медицинских работников сложно переоценить. Эти люди самоотверженно день за днем борются за сохранение здоровья жителей Еврейской автономной области. Два медучреждения региона, созданные на базе областной инфекционной больницы в Биробиджане и Облученской районной больницы, переквалифицированы в инфекционные госпитали, где находятся на лечении заболевшие с диагнозом COVID-19.

«Медицинские работники борются с этим заболеванием день и ночь, отдают свои силы, жертвуют собой. В их профессиональный праздник хочу пожелать им здоровья, а самое главное, чтобы все пациенты, которые находятся на лечении, выздоровели», – сказала региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» в Еврейской автономной области Татьяна Бастрыгина.

Волонтерский штаб акции #МыВместе в регионе присоединился к чествованию медиков и поздравил сотрудников и пациентов инфекционного госпиталя в Биробиджане.

«На предложение штаба акции #МыВместе присоединиться и принять участие в выездном концерте откликнулось областное управление культуры, а также биробиджанские артисты, студенты и творческие люди. Накануне в 12:00 по местному времени они выступили для тех, кто, рискуя своим здоровьем, все свои силы и знания бросает на борьбу за жизни других», – отметил участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Еврейской автономной области Игорь Шавернев.

Свои номера врачам, среднему и младшему медперсоналу инфекционного госпиталя подарили шоу-группа As for Us, ведущий «Авторадио-Биробиджан» Игорь Сукачев, а также без пяти минут дипломированный фельдшер, выпускник Биробиджанского медицинского колледжа Федор Казимирский. Несмотря на ненастную погоду, они смогли создать праздничное настроение для людей в белых халатах, которые аплодировали артистам и искренне благодарили за внимание к их профессии и труду.

«Очень приятно получать такие поздравления. Учитывая всю сложность ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, организаторы смогли найти время и возможность подарить нам настоящий праздник. Огромное спасибо!» – поделилась старшая медсестра областного инфекционного госпиталя в Биробиджане Наталья Никифорова.

node-92999-
  • VKontakte