Тюменские активисты ОНФ запустили онлайн-проект ко Дню памяти и скорби

22 июня 2020 года, 15:31

Ко Дню памяти и скорби активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области запустили онлайн-проект «Иди и смотри», призванный напомнить гражданам о подлинных событиях Великой Отечественной войны. Проект предусматривает размещение документальных кадров военных лет, свидетельствующих о борьбе советского народа против зверств фашизма.

Посмотреть фотографии и почитать реальные, трагические истории, произошедшие во время Великой Отечественной войны можно в новостных группах социальных сетей региона и официальных аккаунтах ОНФ в Тюменской области. Проект под названием «Иди и смотри» перекликается с одноименным названием фильма 1985 г., события которого происходят в небольшой белорусской деревеньке, где всего за два дня молодой, жизнерадостный парень Флера превращается в дряхлого старика, увидев, что творят фашисты с людьми и его деревней.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Романа Чуйко, проект напомнил гражданам о том, что необходимо уважать историю и события, происходившие в годы Великой Отечественной войны.

«Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего», -  эта известная фраза уже стала пророческой для многих стран в мире. Чтобы и через 50 и 100 лет мы оставались одной нацией, каждый житель нашей страны должен совершено четко представлять себе, против чего сражались наши деды и прадеды. Это акция без иллюзий и без сглаживания реальности, без фальши - только реальные зверства фашистов и их пособников в годы Великой Отечественной Войны», - отметил Чуйко.

К примеру, на одном из снимков трое пленных красноармейцев роют могилы для себя в окружении праздно наблюдающих за ними немецких солдат. На других фотографиях женщина с двумя девочками смотрит на развалины родного дома. На третьем фото -пленные красноармейцы стоят в могиле перед расстрелом.

За два дня посты проекта в социальных сетях набрали несколько тысяч просмотров.

В День памяти и скорби, 22 июня, активисты ОНФ в 4 часа утра возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь», почтив память тех, кто сражался за наше будущее.

node-93012-
  • VKontakte